Власти Украины не намерены улучшать условия труда шахтеров и возвращать им долги по зарплатам – депутат

Август 07, 2019 13:10
архив

Донецк, 7 авг – ДАН. Надежды шахтеров подконтрольных Киеву районов Донбасса на выплату долгов по заработной плате с приходом к власти в Украине новой команды политиков не оправдались. Такое мнение сегодня ДАН выразил депутат Народного Совета ДНР Юрий Покинтелица.

Ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook сообщил, что 5 августа около 100 горняков шахты «Кураховская» госпредприятия «Селидовуголь» прошли пешим ходом из Горняка в Селидово с требованиями погашения заработной платы.

«Тарифы на электроэнергию и тепло с 2014 года выросли в десятки раз, а заработную плату тем, кто добывает уголь для нужд коммунальщиков, платить никто не собирается. Если у кого-то были надежды на то, что с приходом новой политической команды ситуация на Украине изменится в лучшую сторону, то они не подтвердились», — сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что данная проблема вызывает недоумение на фоне востребованности в стране угля для выработки электроэнергии и подготовки к предстоящему отопительному сезону . *зх*пг