Власти Ждановки в 2020 году восстановят более 30 домов, поврежденных военными действиями

Декабрь 11, 2019 9:58

Донецк, 11 дек — ДАН. Тридцать четыре жилых дома, поврежденных в результате боевых действий, планируется восстановить в городе Ждановка в 2020 году. Об этом сегодня журналистам сообщил глава городской администрации Сергей Литвинов.

В настоящее время в Донецке в здании министерства экономического развития ДНР проходит презентация программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики на 2020 год. В рамках заседания планируется также выступление властей Тореза, Снежного, Докучаевска, Кировского, Дебальцево.

«У нас на будущий год много планов. После военных действий остались разрушенные дома, которые необходимо восстанавливать. Всего разрушено в 2014 году было 99 домов, восстановлено 65. У оставшихся домов повреждения незначительные, думаю, что в следующем году обязательно восстановим», — сказал Литвинов.

Он также уточнил, что в следующем году приоритетными остаются ремонт дорог и улучшение инфраструктуры.

Напомним, что боевые действия на территории Ждановки начались 16 августа 2014 года и продолжались 35 дней до полного его освобождения силами ополчения ДНР. За время конфликта в городе под обстрелами погибли 19 мирных жителей, повреждения получили 126 зданий. *нм*гж*ъъ