Внутренняя отделка шахтерского дворца спорта «Олимп» будет завершена в июле 2019 года – Наумец

Январь 29, 2019 18:06
Фото: Администрация Шахтёрска, 24.01.2017

Донецк, 29 янв – ДАН. Работы по осуществлению внутренней отделки дворца спорта «Олимп» в Шахтерске, поврежденного в результате боевых действий в 2014 году, планируется завершить в июле 2019 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в столице ДНР заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«Мы определили, какие работы на этом объекте (дворец спорта «Олимп» – прим. ДАН) будут проводиться. Это практически вся внутренняя отделка, – сказал Наумец. – Генеральный подрядчик предоставил нам график всех запланированных работ, которые будут выполнены до 31 июля».

Министр отметил, что будет проведена штукатурка стен здания, отделка чаши бассейна и другие работы. При этом ремонт фасада и системы вентиляции спортивного сооружения требует дополнительных финансовых средств.

Добавим, что дворец спорта «Олимп» расположен в Шахтерске. Здание было повреждено в результате обстрелов со стороны ВСУ в июле 2014 года. В следующем году объект был включен Минстроем в список на восстановление. За прошедший период в здании удалось реконструировать крышу, фасад и остекление. В ходе прямой линии с жителями Республики Глава ДНР Денис Пушилин дал поручение профильным ведомствам решить вопрос с завершением восстановительных работ. *зх*сж