«Вода Донбасса» получила новую партию гумпомощи из Швейцарии

Июнь 26, 2015 18:10

Донецк, 26 июн – ДАН. Швейцарские власти передали в дар коммунальному предприятию «Вода Донбасса» реагенты для очистки, обеззараживания и контроля качества воды. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании.

«23 и 24 июня текущего года Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству передана в дар КП «Компания “Вода Донбасса” еще одна партия гуманитарной помощи — реагенты для очистки и обеззараживания воды, а также реактивы для водных лабораторий предприятия, которые используются для контроля качества воды», — отметили в «Воде Донбасса».

По сообщению от коммунального предприятия, полученные реагенты были отправлены в региональные производственные управления предприятия и производственные управления водопроводно-канализационного хозяйства Республики. Объем переданных швейцарцами веществ в компании не уточнили.

Объекты водоснабжения неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков, что вызывало длительные перебои с водой в населенных пунктах Республики. В связи с этим «предоставленные реагенты крайне необходимы нашему региону для очистки и обеззараживания питьевой воды», — подчеркнули на предприятии.

Ранее, в мае, швейцарский гуманитарный конвой доставил в ДНР 300 тонн очистных материалов для питьевой воды.