«Вода Донбасса» заявила о запуске Южнодонбасского водовода под Ясиноватой

Июнь 10, 2017 12:21

Донецк, 10 июн — ДАН. Насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой сегодня возобновила свою работу после двухдневного простоя из-за обстрелов. Об этом ДАН сообщил представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«Только что мы запустили агрегаты, станция заработала, все в порядке. Уже пошла вода на Красноармейское направление (территория, подконтрольная украинским властям, – прим. ДАН)», — проинформировал собеседник агентства.

Он добавил, что наряду с этим было повторно проведено обследование местности на наличие неразорвавшихся боеприпасов. Данные работы проходили в присутствии российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдателей миссии ОБСЕ.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 июня подразделения Киева нанесли удары по территории Южнодонбасского водовода. В результате была остановлена насосная станция 1-го подъема. Как сообщал представитель КП «Компания «Вода Донбасса»», в этой связи без воды остался ряд крупных городов в юго-западной части Донбасса, в том числе Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Селидово, Димитров, Родинское и многие другие.

Накануне «Вода Донбасса» заявила о планах провести восстановление оборудования и запустить насосную станцию в работу. Однако позднее стало известно, что процедура затягивается по вине украинской стороны в СЦКК, которые не смогли вовремя предоставить данные ранее гарантии безопасности. В связи с этим запуск водовода был перенесен на 10 июня. *аа*рб