Водоснабжение Красного Партизана спустя пять лет возобновится к ноябрю – Наумец

Август 13, 2020 17:42

Донецк, 13 авг – ДАН. Водоснабжение в поселке Красный Партизан, которое отсутствует с начала конфликта в Донбассе, планируется возобновить к ноябрю текущего года. Об этом сегодня в ходе поездки в Ясиноватую сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«В Ясиноватском районе запланировано строительство водопровода от Макеевской фильтровальной станции до поселка Красный Партизан (расположен вблизи города — прим. ДАН) протяженностью порядка 10 километров», — передает слова министра пресс-служба ведомства, пояснив, что подача питьевого централизованного водоснабжения в населенный пункт прекратилась еще в 2015 году.

Отмечается, что подготовительные работы на объекте выполнены, строительство началось в начале августа, завершение — в ноябре.

В рамках поездки министр проинспектировал ход восстановительных работ и в двух пятиэтажных жилых домах микрорайона Зорька, которые в 2014 – 2017 годах были повреждены в результате обстрелов.

Там запланированы ремонты кровли, цоколей, фасадов – с ремонтом и герметизацией стыков наружных стеновых панелей и утеплением минеральными плитами, частичные внутренние отделочные работы в отдельных подъездах и комнатах квартир, изготовление и монтаж металлического ограждения балконов 2-х квартир, замена двух наружных дверных блоков, поврежденных оконных блоков в подъездах и 54 квартирах с устройством наружных и внутренних откосов. Завершить ремонты планируется к концу октября.

В ведомстве отметили, что министр встретился с местными жителями, которые высказали ему свои предложения и пожелания, связанные с выполнением работ.

Ясиноватая и ее окрестности — одна из самых «горячих» точек на карте противостояния ВСУ и Донецкой Народной Республики. 27 июля 2014 года украинские силовики впервые обстреляли город. Всего за время боевых действий жертвами обстрелов со стороны украинских подразделений там стали несколько десятков мирных жителей, есть многочисленные разрушения гражданской инфраструктуры. *нм*пг*ъъ