Водоснабжение Куйбышевского района Донецка сокращено из-за отсутствия электроснабжения ДФС – Минстрой

Июнь 07, 2018 10:05
архив

Донецк, 7 июн – ДАН. Водоснабжение Куйбышевского района на севере Донецка сокращено на половину в результате отсутствия электроснабжения на Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«Вчера вечером в результате боевых действий Донецкая фильтровальная станция была обесточена. Водоснабжение осуществляется с Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Сокращено водоснабжение по Куйбышевскому району Донецка на 50 процентов», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что для восстановления электросснабжения ДФС и ее запуска необходимо согласование ремонтных работ с украинской стороной.

Ранее сообщалось, что электроснабжение ДФС было нарушено при обстреле украинскими силовиками линии электропередачи, питающей станцию.

ДФС находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек. *ев*рб