Военные преступления ВСУ в Донбассе безвозвратно отдаляют регион от Украины — Пушилин

22 января, 2021 12:27 // Обновлено: 22 января, 2021 13:26

Донецк, 22 янв — корр. ДАН. Донбасс безвозвратно отдаляется от Украины из-за военных преступлений ВСУ, совершенных против населения региона. Об этом сегодня журналистам заявил Глава ДНР Денис Пушилин по случаю шестой годовщины обстрела украинской армией остановки в жилом массиве Боссе в Ленинском районе Донецка. 

«Одна из трагических дат для Донбасса – это 22 января, именно тогда цинично и бесчеловечно со стороны Украины прилетели снаряды в результате которых погибли и получили ранения мирные жители. Это те моменты, которые не позволяют забыть ужасы этой войны и военных преступлений со стороны Украины. Конечно, это делает Донбасс все дальше и безвозвратно дальше от Украины. Такое не забывается и не прощается», — отметил Пушилин.

Выразив соболезнования родственникам погибших, он возложил цветы к памятнику на месте трагедии.

Ранее сегодня сообщалось, что панихида по погибшим в результате обстрела 22 января 2015 года остановки общественного транспорта прошла сегодня на месте трагедии в жилом массиве Боссе в Ленинском районе Донецка. Напомним, что под обстрелом оказалась остановка общественного транспорта «Донецкгормаш», когда там находились люди. Погибли восемь человек, 26 получили ранения. В 2016 году на этом месте был установлен памятник. *ха*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.