Военный трибунал ВС ДНР в декабре 2017 года вынес приговоры за шпионаж четверым подсудимым

Январь 15, 2018 17:53

Донецк, 15 янв – ДАН. Военный трибунал Донецкой Народной Республики в декабре прошлого года приговорил четверых человек к тюремному заключению сроками на 14,5, 15, 18 и 22 гг. за действия в пользу Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Верховного суда ДНР.

«Военный трибунал на правах палаты Верховного Суда ДНР в декабре 2017 года рассмотрел в закрытом судебном заседании уголовные дела четырех подсудимых и признал их виновными в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что среди фигурантов – жители Донецкой и Луганской Народных Республик, один из которых находился на службе в Вооруженных силах ДНР. Указанные лица обвинялись в таких преступлениях, как: шпионаж в пользу Украины, приготовление к преступлению и покушение на преступление, террористический акт, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, содействие террористической деятельности, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружие, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконное изготовление оружия.

По этим делам Военный трибунал ДНР вынес приговоры, которые предусматривают наказания в виде лишения свободы сроком от 14,5 до 22 лет в колонии строго режима. Одному из осужденных также присужден штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее в МГБ ДНР неоднократно сообщали о задержаниях на территории ДНР жителей Республики за сотрудничество с украинскими спецслужбами. Только за 2017 год были задержаны 246 человек. *нм*мк