Волонтеры аппарата омбудсмена ДНР откроют мобильные офисы для помощи пострадавшим от войны в Донбассе

Апрель 17, 2018 15:09
архив

Донецк, 17 апр – ДАН. Мобильные офисы для предоставления психологической помощи родственникам лиц, пропавших без вести за время военного конфликта в Донбассе, начнут свою работу в ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике.

«В скором времени планируют начать работу мобильные офисы, которые будут выявлять потребности и проблемные вопросы, с которыми сталкиваются родственники лиц, пропавших без вести, с целью предоставления психологических и юридических консультаций, оказания социальной и гуманитарной помощи», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что 16 апреля для психологов-волонтеров аппарата омбудсмена началась четырехдневная программа обучения по оказанию психологической помощи родственникам лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта. Тренинги проводят специалисты Международного Комитета Красного Креста.

Напомним, что по последним данным аппарата омбудсмена Республики, в списке лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта, числится 452 человека. *ев*рб