Вопрос о создании регистрационного отдела автоинспекции в ДНР остается открытым — мэр Донецка

Апрель 12, 2015 18:02

Донецк, 12 апр — ДАН. Открытие в Донецкой Народной Республике собственного межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) автоинспекции пока не возможно, так как не сформирована база номеров для регистрации автовладельцев. Об этом сегодня во время пасхальных мероприятий в Донецке заявил журналист глава столичной администрации Игорь Мартынов.

«Мы должны запускать МРЭО как полноценное предприятие, которое будет работать по выдаче технических паспортов и регистрационных номеров. Пока это не решится, какие номера мы будем выдавать, вопрос остается в подвешенном состоянии», — отметил мэр.

Мартынов добавил, что вопрос о создании в ДНР собственного МРЭО на предпоследней сессии обсуждали депутаты Народного Совета. «Были предложения платных перерегистраций автомобилей, но я считаю, что в данном случае это недопустимо», — отметил градоначальник.

Напомним, 11 апреля 2015 года межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД открылся в столице Луганской Народной Республики. В услуги МРЭО будет входить выдача водительских удостоверений, разрешений на вождение, документов о регистрации автомобилей. Как отметил председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыплаков, принявший участие в торжественном открытии ведомства, «работа отдела позволит осуществлять контроль безопасности движения и транспортных средств».

И в Луганской, и в Донецкой Народных Республиках МРЭО, как и многие другие государственные учреждения старой украинской власти, перестали функционировать после начала активных боевых действий летом 2014 года.