Воспитанница патриотического клуба «Пересвет» подарила портрет Захарченко собственной работы музею

Октябрь 27, 2019 11:47

Донецк, 27 окт – ДАН. Воспитанница военно-патриотического спортивного клуба «Пересвет» подарила портрет первого Главы ДНР Александра Захарченко Музею боевой славы в Донецке во время экскурсии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе фракции «Свободный Донбасс».

«Воспитанники военно-патриотического спортивного клуба «Пересвет» при поддержке депутатов II созыва Народного Совета Донецкой Народной Республики фракции «Свободный Донбасс» 26 октября посетили Музей боевой славы в Петровском районе города Донецка, — говорится в сообщении. — В конце мероприятия участница клуба «Пересвет» Тамара Ветрова подарила музею портрет Александра Захарченко, который сама нарисовала».

Уточняется, что директор музея Роман Евстифеев рассказал ребятам о тематических залах учреждения, в которых находятся экспонаты времен Великой Отечественной войны, Афганской войны 1979 – 1989 годов и вооруженного конфликта в Донбассе в наши дни. Кроме того, присутствующие ознакомились с макетами оружия, боеприпасов, а также наградами, фотографиями и уникальными документами.

Военно-патриотический спортивный клуб «Пересвет» создан в декабре 2017 года и назван в честь легендарного русского воина Александра Пересвета. Цели и задачи клуба — работа с подростками и молодежью, воспитание подрастающего поколения в духе любви и уважения к своей Родине, пропаганда здорового образа жизни, организация активного и полезного отдыха и пр. *нм*пг