Восстановление трассы из Дебальцево в Донецк завершится в ближайшие два дня, заявили в мэрии Енакиево

Март 17, 2015 11:58

Енакиево, 17 мар – ДАН. Восстановление трассы из Дебальцево в Донецк завершится в ближайшие два дня. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Енакиево Роман Храменков.

Для этого с нуля построят участок дороги между Енакиево с Углегорском. «Сегодня к вечеру мы ее закончим, эта трасса единственная, которая соединит Енакиево и Углегорск, и, соответственно, Дебальцево с Горловкой и Донецком. Без этой дороги сейчас в столицу ДНР есть только один путь — из Дебальцево через ЛНР, но он на порядок длиннее», — отметил Храменков.

По  его словам, завтра будут установлены столбы для освещения трассы. «Уже завезено порядка 780 тонн шлака и выпилено около 1100 деревьев на пути строительства. Сами работы ведутся на благотворительных началах строительной организацией «Тайфун» и городскими властями Енакиево», — отметил Храменков.

Ранее дорожное сообщение между Донецком и Дебальцево осуществлялось через Енакиевский мост, однако 12 августа прошлого года он в результате военных действий был разрушен.