Восстановленный после обстрелов детсад в прифронтовом поселке под Ясиноватой возобновил работу

Апрель 11, 2017 16:57

Донецк, 11 апр – ДАН. Детский сад «Яблонька» в поселке Красный Партизан под Ясиноватой сегодня открыл свои двери для воспитанников после масштабной реконструкции из-за обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Донецкой Народной Республики.

«Во вторник в поселке Красный Партизан администрации города Ясиноватая торжественно открылось после восстановления Дошкольное образовательное учреждение «Ясли-сад № 2 «Яблонька»», ранее получившее многочисленные повреждения при артобстрелах со стороны ВСУ», – отметили в министерстве.

В церемонии открытия сада приняли участие руководитель Минобрнауки Лариса Полякова, ее заместитель Ирина Симонова, а также и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун.

«Открытие детского сада – это знаменательное событие не только в жизни вашего поселка, но и всей Республики. Я уверена, что у детей, которые сегодня зайдут в свой обновленный дом, будет все хорошо. Мы вместе переживем войну и сделаем все, чтобы наши дети в будущем жили под мирным небом», – цитируют Полякову в пресс-службе ведомства.

Красный Партизан (украинские власти называют Бетманово) расположен в семи километрах к северо-востоку от Ясиноватой вдоль трассы «Донецк – Горловка». По последним данным, в поселке проживают около 800 человек. Населенный пункт долгое время находится в непосредственной близости к линии фронта и не раз обстреливался со стороны украинских силовиков. Огнем ВСУ там разрушено около 30 процентов жилых домов и инфраструктуры. *сж*мк