Впервые за время войны власти ДНР возобновили работу почты в прифронтовом поселке Красный Партизан

Январь 26, 2018 15:03
Фото: ГП «Почта Донбасса»

Донецк, 26 янв – ДАН. Отделение почтовой связи в прифронтовом поселке Красный Партизан под Ясиноватой сегодня возобновило работу впервые с 2014 года. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Почта Донбасса».

«Сегодня «Почта Донбасса» открыла в поселке Красный Партизан отделение почтовой связи, которое не функционировало с 2014 года», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе уточнили, что помещение находилось в плохом состоянии, поэтому было отремонтировано. Теперь отделение предоставляет полный спектр почтовых услуг, в том числе выплаты пенсий и соцпособий, что важно для местного населения.

«На сегодняшний день в поселке проживает порядка 800 человек, из них 216 пенсионеров и пять инвалидов», — отметили в «Почте Донбасса».

Добавим, что в госпредприятие ведет активную работу по увеличению доступности услуг почтовой связи в прифронтовых населенных пунктах. Так в конце декабря 2017 года отделение появилось в поселке Старомихайловка на западе Донецка, в ближайших планах – открытие в поселке Минеральное под Ясиноватой и в поселке Октябрьский северной окраине столицы ДНР.

Напомним, что поселок Красный Партизан в Ясиноватском районе ДНР находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Согласно последним данным, огнем ВСУ там разрушено около 30 процентов жилых домов. Несмотря на периодические обстрелы в поселке работает детский сад и школа.*ев*рб