Всемирно известная пианистка Валентина Лисица возложила цветы к месту гибели Александра Захарченко

19 июня, 2021 12:47 // Обновлено: 19 июня, 2021 12:47

Донецк, 18 июн – ДАН. Пианистка из США Валентина Лисица сегодня в Донецке возложила цветы к месту гибели Героя ДНР, первого Главы Республики Александра Захарченко. Об этом сообщил корр. ДАН с места события.

Почтить память первого Главы Республики также пришли министр культуры Михаил Желтяков и исполнительный директор общественной организации «Русский центр» Елена Евсеева.

«Когда я в первый раз приезжала, я мало знала (о событиях в Донбассе — прим. ДАН), только читала прессу. Потом я приехала сюда, и это было совершенно по-другому: гораздо все более напряженно, более драматично. И вот мы пообщались с Захарченко, и у меня сразу было ощущение, что со мной говорит мой брат. Он отдал свою жизнь за Донбасс, и мне тяжело поверить в то, что произошло. Для меня важно отдать дань памяти этому человеку, который сделал столько всего для того, чтобы мы с вами были здесь под солнечным небом», – отметила Лисица.

Присутствующие возложили цветы к общественному мемориалу.

Напомним, что первый Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва на входе в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа 2018 года. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.