Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» передала 3 млн рублей одному из детдомов Донецка

Январь 09, 2015 16:10 // Обновлено: Январь 09, 2015 20:49

Донецк, 9 янв — ДАН. — Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» передала материальную помощь в 3 млн рублей (843 тыс гривен) донецкому дошкольному детскому дому номер 1 «Теремок».

«Мы не могли остаться в стороне проблемы, в которой оказались маленькие жители Донбасса. Уверены, наша помощь своевременна. Мы надеемся, что воспитанники детского дома в скором времени перестанут слышать канонаду, а в Донбассе наступит мир», — отметил Герой Советского Союза, российский ветеран-афганец Игорь Чмуров.

На данный момент в детдоме «Теремок» находится 11 малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Все дети попали в социальное учреждение во время военного конфликта на Донбассе.

«Ребята не голодают. Мы регулярно получаем гуманитарную помощь — творог, молоко, мясо курицы. Дети содержаться в нормальных условиях. Мы благодарны российским ветеранам за оказанную помощь», — сказала директор детского дома Раиса Прилипко.

Ветеранская организация «Боевое братство», председателем которой является Герой Советского Союза Борис Громов, с лета 2014 года оказала беженцам с Украины и мирным жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, пострадавшим от боевых действий, гуманитарную помощь на сумму более 27 млн рублей.