Обстрелом ВСУ повреждена магистраль канала СДД, горят три жилых дома в Зайцево – Приходько

Июль 22, 2020 8:32
архив

Донецк, 22 июл – ДАН. Магистраль канала Северский Донец – Донбасс (СДД) на севере Горловки получила повреждения в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Попадание в канал Северский Донец – Донбасс в районе поселка шахты 6/7. Повреждена левая нитка диаметром 2300 мм. В 6:55 остановлена насосная станция «У Канала»», – сказал Приходько.

По его словам, украинские военные также обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. В результате прямого попадания горят дома с номерами 1, 3 и 5 по улице Руднева.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место происшествия для уточнения информации.

Канал СДД является ключевым источником водоснабжения в Донбассе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских войск, что приводило к перебоям в подаче воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР, в частности в Горловке. *оя*гж*пп