В ДНР создан Совет молодых ученых, который займется развитием научного потенциала вузов страны донну

Донецк, 24 сен – ДАН. Учащиеся высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования ДНР переведены на дистанционное обучение в связи с ухудшением эпидситуации в стране. Об этом сегодня журналистам сообщил министр образования и науки Республики Михаил Кушаков.

«С 27 сентября вносятся изменения в учебный процесс на территории ДНР. Средние профессиональные организации и учреждения высшей школы полностью переходят на дистанционный режим обучения. Это является нашими ответными действиями на то, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции», - сказал Кушаков.

Он добавил, что обучение в таком формате продлится до тех пор, пока не будут получены соответствующие рекомендации от министерства здравоохранения и штаба по борьбе с короновирусной инфекцией.

Ранее сегодня сообщалось, что школьники ДНР в связи с ухудшением эпидемологической ситуации с понедельника уйдут на вынужденные каникулы. 

Напомним, что в ДНР по-прежнему действует режим повышенной готовности. По последним данным Минздрава, за сутки добавилось более 530 пациентов с COVID-19. В общей сложности на лечении пребывает свыше 9000 граждан. *нм*мк