Выдачей помощи от «Фонда «Единый Донбасс» в ДНР займутся почтовые отделения и центры админуслуг

Май 19, 2017 16:12

Донецк, 19 мая – ДАН. Помощь от общественной организации «Фонд «Единый Донбасс» в рамках гуманитарной программы будет выдаваться в ДНР через почтовые отделения и центры социальной помощи и административных услуг. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил председатель Фонда Олег Балыкин.

«Мы заключили с ГП «Почта Донбасса» договор и через него для жителей Донецкой Народной Республики будет осуществляться прием необходимых документов и передача материальной или другой помощи, — сказал Балыкин. – Жители подконтрольной Киеву Донецкой области смогут обратиться в центры административных услуг».

Кроме того, Фонд разработал положение и порядок выдачи материальной помощи, который содержит информацию о категории лиц, которые имеют право получать помощь, а также перечень документов. Список размещен на официальном сайте гумцентра. Каждое обращение будет рассматривать специальная комиссия.

Напомним, что «Фонд «Единый Донбасс» начал свою работу в ДНР с 9 марта текущего года.  Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу по воссоединению народа Донбасса. Основной ее целью является поддержка социально незащищенных жителей.*шв*рб