Выплаты в рамках гумпрограммы лично получили десять ветеранов ВОВ с подконтрольной Киеву территории

Май 19, 2017 16:16

Донецк, 19 мая – ДАН. Сотрудники центра социальной помощи и административных услуг, расположенного вблизи контрольно-пропускного пункта «Александровка», сегодня выдали десятую по счету выплату лично ветерану Великой Отечественной войны из подконтрольной Киеву части Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«Сегодня, 19 мая, в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Александровка», за получением единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, обратился ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в подконтрольной Киеву части Донбасса», — отметили там. — Состоянием на 19 мая 2017 года произведено 34 выплаты, десять из них ветеранам ВОВ лично».

В Минтруда добавили, что ветеран получил единовременную выплату в размере 5 000 гривен.

Напомним, что ветераны Великой Отечественной войны из подконтрольной Киеву части Донецкой области могут получить единовременную материальную помощь в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, объявленной Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким 17 февраля 2017 года. Оформить материальную помощь можно с 15 марта по 30 сентября. Размер — 10 тысяч рублей. При желании получить деньги можно в украинской валюте по курсу 1:2. *ха*рб