Выпускники школ в ДНР с признаками недомогания не будут допущены к итоговой аттестации — Минобрнауки

Июнь 11, 2020 14:20

Донецк, 11 июн – ДАН. Дополнительные меры будут приняты в пунктах проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в Республике для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель министра образования и науки Республики Андрей Удовенко.

«Участники, которые будут иметь признаки недомогания или повышенную температуру, по первым признакам недомогания к прохождению ГИА допускаться не будет», — сказал Удовенко.

Он добавил, что к экзаменам также не будут допущены лица, которые должны находиться на самоизоляции. По данным замминистра, для выпускников, которые не смогут принять участия в аттестации, предусмотрена дополнительная сессия – с 21 по 28 июля.

В свою очередь начальник республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки ДНР Любовь Волкова, которая также присутствовала на брифинге, сообщила, что в этом году увеличено количество аудиторий для проведения ГИА. В каждом кабинете будет находиться не более девяти участников. Все присутствующие должны соблюдать масочный режим, а во избежание скопления участников при входе в пункты будут нанесены соответствующие разметки. Также будет предусмотрено увеличение времени допуска к сдаче и при необходимости организованы два входа. В каждом пункте будет находиться медработник. В случае выявления признаков недомогания, участника могут поместить на временную изоляцию.

Более подробная информация будет размещена на официальном сайте министерства образования и науки ДНР.

Ранее сообщалось, что государственная итоговая аттестация пройдет в Донецкой Народной Республике с 29 июня по 28 июля. *нм*пг*нк