Художественный музей «Арт-Донбасс» с 2018 года заключил восемь соглашений с коллегами из РФ

Январь 24, 2019 15:10
архив

Донецк, 24 янв – ДАН. Донецкий художественный музей «Арт-Донбасс» с 2018 года заключил восемь соглашений о партнерском сотрудничестве с шестью российскими городами. Об этом сегодня ДАН сообщила директор музея Екатерина Калиниченко.

«За 2018 год и январь 2019 руководством художественного музея были заключены восемь соглашений о партнерском сотрудничестве с городами Санкт-Петербург, Оренбург, Орел, Ульяновск, Саранск, Пенза», — отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что в частности соглашения заключены с Российским этнографическим музеем, Музеем-институтом семьи Рерихов и Всероссийским музеем А.С. Пушкина из Санкт-Петербурга, а также Оренбургским музеем изобразительных искусств, Орловским объединенным литературным музеем И.С.Тургенева, Ульяновским областным краеведческим музеем им. И.Гончарова, Мордовским государственным музеем изобразительных искусств и Пензенской картинной галереей имени К.А.Савицкого.

Отмечается, что соглашения предполагают совместную работу в организации и проведении стажировок, консультаций, мастер-классов, экспедиций, в сохранении и реставрации культурных ценностей, разработке и реализации межмузейных образовательных программ для детей и юношества и пр.

Ранее сообщалось, что учреждения культуры столицы ДНР подписали соглашения о сотрудничестве с культучреждениями 20 регионов Российской Федерации за время действия программы интеграции с РФ. *нм*кл