Юношеская сборная ДНР по дзюдо завоевала четверть всех золотых медалей на Всероссийском турнире в Ростовской области

Февраль 25, 2015 16:00

Донецк, 25 фев — ДАН. Юношеская сборная дзюдоистов ДНР на Всероссийских соревнованиях в Ростовской области завоевала девять медалей, из которых четыре золотые. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил старший тренер Макеевки по дзюдо Владимир Булавин.

«Привезли четыре первых места, три вторых и два третьих. Всего в турнире участвовало почти 200 спортсменов, 10 из которых — воспитанники клубов ДНР возрастом от 11 до 14 лет», — сообщил тренер, комментируя высокие спортивные результаты молодых спортсменов.

Турнир проходил в Матвеев-Кургане и был посвящен 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Разыгрывались 22 комплекта медалей. Как добавил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, в состязаниях участвовали спортсмены клубов Ростовской области, Ставропольского края и ДНР.

«Я выиграл в соревнованиях за счет упорства и тренерских подсказок. В моей категории, 46 килограмм, было еще 17 соперников. Все ребята достойные и сильные. Самый тяжелый поединок был за выход в финальную стадию», — сказал Иван Идрисов из Харцызска, который занял в турнире одно из первых мест.

«Наши спортсмены не впервые на соревнованиях в РФ, их всегда очень радужно принимают, а питание и проживание оплачивают организаторы», — заметил Мишин.

По его словам, на данный момент команды, представляющие Донецкую Народную Республику, могут участвовать только в открытых турнирах международного уровня. На официальные первенства России допускают только граждан Федерации.