Юношеский турнир по греко-римской борьбе собрал в Донецке более 250 спортсменов Донбасса

Ноябрь 01, 2017 15:35
архив

Донецк, 1 ноя – корр. ДАН. Республиканский турнир по греко-римской борьбе «Моя родина Донбасс» стартовал сегодня в Донецке. Состязания собрали в столичном спортивном комплексе «Кировец» свыше 250 юных спортсменов из ДНР, ЛНР и с подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

Открытие соревнований посетили – депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко, глава администрации Кировского района Донецка Юрий Будрин, руководитель организации «Ассоциация единоборств Донбасса» Роман Трошин, президент Республиканской федерации греко-римской борьбы Джасур Лутфаллаев.

«Сегодня к нам приехали порядка 250 спортсменов. Даже в мирное время столько участников невозможно было представить на состязаниях в Донецке. Это говорит о том, что у нас в Республике спорт очень хорошо развивается. Ребятам хочу пожелать только побед, ведь в будущем они будут отстаивать честь ДНР на международных соревнованиях», – отметил в беседе с журналистами Трошин.

Состязания проходят в трех возрастных группах от восьми до 16 лет и в 14 весовых категориях. В каждой из них будут определены победители и призеры. Бой состоит из двух раундов по три минуты, его победителем является тот, кто первый прижмет своего противника лопатками к ковру. Если этого не случилось, то победитель определятся по набранным очкам. По итогам состязаний призеры будут отмечены медалями, грамотами, кубками и денежным призами.

Добавим, что турнир проходит в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Греко-римская борьба – европейский вид единоборства, в котором спортсмен должен, с помощью приемов вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В отличии от вольной борьбы, здесь запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками. Классическая борьба родилась в Древней Греции и получила развитие в Римской империи, а современный ее вид сформировался во Франции в первой половине XIX века. *ха*сж