За ночь в прифронтовых районах и городах ДНР не отмечены обстрелы со стороны ВСУ

Сентябрь 18, 2015 9:28
Администрация Петровского района

Донецк, 18 сен – ДАН. Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов со стороны украинских военных, режим тишины соблюдается. Об этом сегодня ДАН сообщили главы городских и районных администраций.

«У нас все спокойно и тихо, слава Богу», — сказал заместитель главы Петровского района Сергей Чуб. Также спокойную обстановку отметили в Куйбышевском, Кировском и Киевском районах столицы.

Власти Ясиноватского, Новоазовского и Тельмановского районов ДНР тоже заявили о соблюдении перемирия со стороны ВСУ. «Ночь прошла тихо, все в порядке», — сказал глава администрации Тельмановского района Серей Иванов.

О тишине в прошедшую ночь ДАН сообщили также в Горловской и Макеевской городских администрациях.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Грубым нарушением перемирия со стороны ВСУ за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое ранены. В последние дни фиксировались единичные нарушения режима тишины, однако в целом в Республике установилась спокойная обстановка. *гс*нк