За время конфликта на Донбассе в результате боевых действий погиб 51 работник железной дороги – Минтранс ДНР

Февраль 25, 2015 13:32
архив

Донецк, 25 фев – ДАН. За время конфликта на Донбассе в результате боевых действий погиб 51 работник железной дороги, сообщили в Министерстве транспорта Донецкой Народной Республики.

«Трагедии были зафиксированы как на рабочем месте, так и дома у сотрудников во время обстрелов жилых кварталов. Всего с начала боевых действий в Донбассе погиб 51 работник железной дороги, и 133 человека ранены», — сообщают в ведомстве.

Ранее сегодня в Минтрансе сообщили, что 24 февраля при ремонте путей на перегоне Иловайск — Харцызск бригада ремонтников Донецкой железной дороги подорвалась на мине, установленной украинскими силовиками, в результате шесть рабочих получили ранения.

В транспортном ведомстве отмечают, что на участки путей, которые были повреждены в результате боевых действий или находились под контролем украинских силовиков, привлекаются специалисты по разминированию, но проконтролировать все ситуации такого рода не удается.

«Мы видим вновь факт небезопасного труда железнодорожника. И со своей стороны стараемся привлечь к этому как можно больше уполномоченных лиц», — подчеркнули в министерстве.

Ранее, после обстрела бригады работников ДонЖД в районе станции Скотоватая, когда погибли три сотрудника и еще двое получили ранения, Министерство транспорта ДНР обращалось к ОБСЕ и украинской стороне с призывом обеспечить безопасность восстановительных работ на железной дороге.