Зал славы с выставкой личных вещей погибших защитников Донбасса открылся в снежнянской школе

Апрель 21, 2017 20:13
Фото: пресс-служба ОД «ДР»

Донецк, 21 апр – ДАН. Зал славы общеобразовательной школы № 9 города Снежное на востоке ДНР был открыт сегодня в рамках проведения урока патриотического воспитания, экспозиция включила личные вещи погибших защитников Донбасса и фронтовые снимки. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

Фото: пресс-служба ОД «ДР»

«Сегодня в средней школе № 9 города Снежное прошел урок патриотического воспитания под названием «Люблю тебя, родной Донбасс, здесь край моих отцов и дедов», — говорится в сообщении. – В ходе мероприятия был открыт зал славы в честь погибших защитников Донбасса».

Открытие посетили первый заместитель руководителя Центрального исполкома движения Андрей Крамар, и.о. главы местной администрации Андрей Дарковский и другие.

По данным ОД «ДР», в экспозиции зала славы представлены личные вещи бойцов, защищавших Снежное и легендарный курган Саур-Могила, а также фронтовые фотографии и большое количество осколков снарядов и мин.

Сам же урок патриотизма, продолжили в «Донецкой Республике», организован с целью воспитания у молодежи уважительного отношения к государственной символике, историческому и культурному наследию, любви к родному краю, народу, семье.

Фото: пресс-служба ОД «ДР»

«Сегодняшний урок, уверен, вызвал очень трогательные эмоции у каждого присутствующего здесь. Защитники Донбасса, о которых нам сегодня рассказали, наверняка были воспитаны на рассказах о подвигах в годы Великой Отечественной войны, и это лучший пример, который только можно себе представить», — цитирует слова Крамара пресс-служба.

Добавим, что учебное заведение, где сегодня открылся зал славы, находится в северной части города. Как сообщили в общественном движении, за время конфликта в Донбассе погибли 16 человек, судьба которых так или иначе связана с этой школой. *нм*мк