СНБО Украины признало события в Донбассе внутренним конфликтом – мнение

Январь 21, 2020 17:35
Территория аэропорта Донецка, архив

Донецк, 21 янв – ДАН. Совет национальной безопасности и обороны Украины признал, что события в Донбассе носят характер внутреннего конфликта. Таким образом прокомментировал последние заявления руководства СНБО руководитель центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Ранее, 19 января, в эфире «Радио Свобода» замсекретаря Совета Сергей Кривонос не исключил реализацию в Донбассе силового сценария. Кроме того, вспоминая о своем участии в конфликте в 2014 году, он отметил, что Украина воевала с сепаратистами.

«Кривонос фактически признает, что конфликт носит внутриукраинский характер и регулярным вооруженным силам противостоят подразделения «сепаратистов». Оставим на усмотрение коллег замсекретаря СНБО, стоит ли рассматривать это заявление как признание субъектности Республик Донбасса и подрыв официальной версии относительно «российской агрессии»», – сказал в беседе с ДАН Муратов.

По его словам, заявление украинского чиновника о силовом сценарии ярко демонстрируют векторы развития внутренней политики страны.

«Ведется политика уничтожения всех несогласных <…>, идет зачистка территории самой Украины от тех, кто может хоть что-то противопоставить ее разграблению и распродаже, – именно такое будущее готовит для Украины СНБО во главе с предателями своего народа – Сергеем Кривоносом, (секретарем СНБО) Алексеем Даниловым и (президентом Украины) Владимиром Зеленским», – заключил руководитель центрисполкома. *зх*пг*ъъ