Запрет митрополиту Илариону направлен на ущемление прав и свобод жителей Донбасса – Морозова

Декабрь 10, 2018 18:29

Донецк, 10 дек – ДАН. Киев своим отказом в пересечении линии разграничения митрополиту Донецкому и Мариупольскому сделал очередной шаг на пути ущемления прав и свобод жителей Донбасса. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«В условиях недавно введенного военного положения запрет митрополиту Илариону на пересечение линии разграничения является очередной провокацией, направленной на ущемление прав и свобод жителей Донбасса», — отметила омбудсмен Республики.

Она выразила мнение, что последние события на Украине свидетельствуют о желании высшего руководства поставить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата вне закона. «Призываю мировую общественность уделить самое пристальное внимание и дать взвешенную и непредвзятую оценку происходящему на Украине», — добавила Морозова.

Напомним, что в минувшие выходные СБУ без законных оснований отказала митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону в пересечении линии разграничения в официальном пункте пропуска «Новотроицкое» под Волновахой. *ха*мк