Зарплаты работникам предприятий коммунального хозяйства ДНР увеличены на 30% с 1 октября – Наумец

Октябрь 14, 2019 12:21

Донецк, 14 окт – ДАН. Заработная плата сотрудникам ряда предприятий коммунальной сферы ДНР повышены на 30% с 1 октября. Об этом заявил сегодня министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«Утвержденная с 1 сентября Правительством ДНР индексация тарифов на квартплату, вывоз мусора, водоснабжение и водоотведение преследует цель улучшить ситуацию в соответствующих отраслях жилищно-коммунального хозяйства. Основная часть платежей будет направлена на повышение уровня зарплат работникам этих предприятий», — приводит слова министра пресс-служба Минстроя.

В пресс-службе добавили, что ведомством был разработан соответствующий приказ № 219-од «О повышении заработной платы работникам предприятий, оказывающих услуги по содержанию домов и придомовых территорий, по сбору и вывозу бытовых отходов, централизованному водоснабжению и водоотведению». Документ обязывает руководителей предприятий с 1 октября 2019 года увеличить оплату труда рабочим специальностям на 30%.

Уточняется, что повышение коснется только представителей рабочих специальностей указанных отраслей.

«К сожалению, заработная плата сотрудников рабочих специальностей обозначенных коммунальных предприятий на сегодняшний день одна из самых низких в Республике по сравнению с другими отраслями. Поэтому ее повышение – это жизненно необходима мера. Мы понимаем, что это не панацея от накопившихся проблем, но это первые шаги по стабилизации ситуации. Информация о результатах проведенной работы будет собрана к началу ноября текущего года», — подчеркнул Наумец.

Он отметил, что «приказ о повышении заработной платы рекомендован к выполнению и нерезиденту Республики – коммунальному предприятию «Компания «Вода Донбасса»«».

Напомним, что в ДНР с 1 сентября текущего года были повышены тарифы на некоторые услуги жилищно-коммунального хозяйства. *нм*гж