Захоронение человеческих останков обнаружено у позиций ВСУ под Донецком – УНМ

Апрель 13, 2020 15:01

Донецк, 13 апр – ДАН. Захоронение человеческих останков было обнаружено украинскими саперами в районе Красногоровки (к северу от Донецка). Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 54-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Красногоровка произошла детонация неизвестного взрывного устройства, в результате которой двое боевиков погибли. Прибывшей на место происшествия саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и захоронение человеческих останков», – сказано в сообщении.

По предварительной информации, тела принадлежат боевикам 92-й бригады, которые погибли в результате небоевых инцидентов и которых их командир — военный преступник Владимир Кокорев — оформил как военнослужащих, самовольно оставивших часть.

В УНМ добавили, что в настоящее время район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов. *оя*гж*нк