Донецк 2020 виды города (29)

Донецк, 27 июл – ДАН. Работа системы управления светофорами столицы была нарушена вследствие непогоды, специалисты уже приступили к устранению неисправности. Об этом сегодня сообщил глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Из-за сильной грозы, которая прошла в Донецке 28 июня, была нарушена работа электронного блока управления автоматизированной системы, которая координировала работу светофоров по средствам проводной связи», - отметил мэр.

По его информации, светофоры по улицам Артема и Университетская, а также Ленинскому проспекту – наиболее загруженным в городе – сейчас функционируют в дежурном режиме.

«Ведутся работы по расшифровке электронной схемы координирующего устройства, ожидаем поставку необходимых электронных элементов. В течение августа светофоры возобновят свою работу в прежнем режиме уже с новым программным обеспечением», - добавил градоначальник.

Жители Донецка в последнее время выражают недовольство в соцсетях по поводу хаотичной работы светофоров, отмечая отсутствие при этом привычной для центральных улиц города «зеленой волны». Эта система позволяет за минимальный промежуток времени преодолеть обширный участок трассы, что значительно экономит время, топливо и снижает число аварий. *лв*мк*ъъ