Зеленский доказал, что он не «слуга народа», а палач Донбасса – мнения жителей ДНР

Январь 24, 2020 18:23

Донецк, 24 янв – ДАН. Обострение на линии соприкосновения в Донбассе свидетельствует об отсутствии у президента Украины Владимира Зеленского мирных планов. Такой точки зрения придерживаются жители ДНР.

«Зеленский, ваша некогда веселая улыбка уже превратилась в звериный оскал. Вы каждое утро просыпаетесь и обнимаете своих детей, а наши матери продолжают хоронить сыновей. И после этого вы цинично продолжаете называть себя слугой народа? Вы не слуга народа, нет, вы – жестокий палач, который казнит невиновных», — отметила секретарь отделения ОД «Донецкая Республика» в Буденновском районе Донецка Ольга Жукова.

Сегодня в Горловке состоялась церемония прощания с военнослужащим Народной милиции ДНР Никитой Фокиным, который погиб от пули украинского снайпера 22 января. В траурной процессии приняли участие тысячи жителей. Люди обвиняют Зеленского в гибели молодого военного.

«Кто же и когда наконец ответит за сотни убитых наших парней? Когда прекратится эта братоубийственная война? Я хочу спросить у президента Зеленского, как ему спится по ночам? Он пришел к власти, обещая закончить войну на Донбассе, ему поверило большинство людей на Украине. И что в результате? Он подло обманул весь мир», — отметила помощник секретаря отделения ОД «ДР» в Кировском районе Донецка.

«Война идет уже почти шесть лет, но как можно привыкнуть к постоянным смертям, как можно привыкнуть хоронить таких молодых ребят, которые еще даже жить не начали. Я даже не могу представить, что сейчас чувствует мама Никиты, навсегда прощаясь со своим сыном. Как ей жить дальше? Зеленский, будь ты проклят», — сказала Анастасия Гострая, инженер по охране труда горловской гимназии «Интеллект».

В последние дни ситуация на линии соприкосновения в Донбассе значительно ухудшилась. ВСУ усилили обстрелы, активно применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В результате обстрелов в Горловке 22 января погиб военнослужащий, на следующий день в Донецке отмечены повреждения жилых домов и хозпостроек. *мк*нк