Зеленский и его сообщники понесут наказание за убийства в Донбассе, уверены жители Горловки 

Январь 24, 2020 16:41

Донецк, 24 янв – ДАН. Жители Горловки никогда не простят президенту Украины Владимиру Зеленскому и его сообщникам гибель военнослужащего Народной милиции ДНР Никиты Фокина. Такое мнение сегодня высказала жительница Горловки Анастасия Степанец.

«Никита почти мой ровесник, но сегодня он лежит в гробу, а мы благодаря его мужеству и отваге продолжаем жить. Он нашел в себе силы встать на защиту своей родной земли, и даже сегодня, когда мы провожаем Никиту в последний путь, слышны звуки «перемирия». Не мы начали эту войну, у Зеленского был шанс стать тем, кто войдет в историю, – восстановить мир на Донбассе. Но он продолжает цинично убивать наших людей. В смерти Никиты виноват именно Зеленский, и именно он и его приспешники понесут наказание. Я уверена в этом», – сказала Степанец.

Студент из Горловки Борис Язенцев в свою очередь отметил, что Зеленский не только обманул тех, кто за него голосовал, но и предал память собственного деда, воевавшего против фашистов. «Донбасс никогда не вернется в состав Украины, а жители региона никогда не простят гибель своих соотечественников», – подчеркнул Язенцев.

«Зеленский, прекрати убивать. Отдай приказ своим боевикам перестать стрелять по Донбассу. Люди ненавидят здесь тебя за то, что ты творишь. Все эти убийства на твоей совести, вся кровь на твоих руках. Да что же ты за существо такое – убить двадцатилетнего парня? У него вся жизнь еще была впереди. Мы никогда не простим Зеленскому убийств», – добавил горловский пенсионер Иван Дежов.

Добавим, что сегодня жители Донецкой Народной Республики в Горловке простились с ефрейтором Народной милиции Никитой Фокиным, погибшим два дня назад от пули украинского снайпера. *нм*гж*нк