Зеленский лично виновен в гибели военнослужащего Народной милиции ДНР Никиты Фокина – мнение

Январь 24, 2020 14:05

Донецк, 24 янв – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский лично виновен в гибели двадцатилетнего военнослужащего Народной милиции ДНР Никиты Фокина и должен ответить за преступление. Такое мнение сегодня высказала горловчанка Валентина Панченко.

Ефрейтор Никита Фокин 22 января 2020 года утром во время обстрела со стороны ВСУ находился на боевом посту в районе поселка Доломитное на севере Горловки. В 6:10 группа снайперов противника под прикрытием пулеметов открыла прицельный огонь по позициям Народной милиции. Погибшему было 20 лет.

«За эти шесть лет кровавой войны – это далеко не первая потеря. Но каждая смерть, каждый выстрел, каждая искалеченная душа остается в наших сердцах неизмеримой болью. Никите было только 20 лет, у него еще вся жизнь была бы впереди, но из-за лицемерия и подлости украинского президента Владимира Зеленского, мы сегодня стоим перед гробом юноши. Юноши, который встал на защиту своего дома. Он был и будет достойным примером для наших детей и внуков», – сказала Панченко.

Она добавила, что жители Донбасса никогда не простят Зеленского и отомстят ему за каждого бойца, за каждую искалеченную жизнь. По словам горловчанки, все, кто находится у власти на Украине, должны сидеть в тюрьме.

В свою очередь директор горловской школы № 16 Людмила Горшева сказала, что Зеленский обязательно должен ответить за преступления против народа Донбасса. «Наши сердца переполнены болью и ненавистью. Болью за погибших детей и ненавистью к президенту Украины. Да, к Зеленскому. Он обещал остановить войну. Но два дня назад он убил сына Донбасса – Никиту Фокина. Мы не забудем это», – отметила она.

Добавим, что сегодня жители Донецкой Народной Республики в Горловке прощаются с Никитой Фокиным, погибшим два дня назад. *нм*гж*нк