Женщина победила на соревнованиях ДНР по рыболовному спорту

Июль 01, 2017 17:20 // Обновлено: Июль 01, 2017 17:30
Архив

Донецк, 1 июл – корр. ДАН. Республиканские соревнования по рыболовному спорту «Мемориал памяти Александра Холодкова – 2017» прошли сегодня в ДНР. Турнир проходил в пикник-парке «Роща» на границе Калининского района Донецка и Червоногвардейского района Макеевки.

«На турнире собралось 30 участников. Не все спортсмены, многие любители. Все участники жители ДНР, однако среди зрителей есть граждане Украины из Одессы и Харькова. Многие участники приехали вместе с женами, детьми, друзьями. Они тут отдыхают, капаются и вместе с тем болеют за своих», – сказал журналистам организатор соревнований Олег Печерский.

Турнир начался в 7:00 с жеребьевки. По ее итогам участники разбились на 15 команд по два человека. После участники подкормили рыбу и в 10:00 приступили к лову. Он продолжался четыре часа, затем судьи взвесили улов рыбаков. По законам спортивной рыбалки, вся пойманная рыба отпускалась обратно в водоем.

Следует отметить, что наравне с рыбаками-мужчинами в соревнованиях принимала участие жительница Макеевки Любовь Стяжкина. Она поймала почти 600 грамм рыбы, обойдя всех соперников. Это позволило ее команде завоевать первый приз турнира. Победители получили грамоты, медали, а также рыболовные снасти и пакеты с подкормкой.

«Рыбачу с детства. Любили с девчонками и ребятами половить рыбу, хвастались, кто больше поймал. В соревнованиях по рыболовному спорту принимаю участие во второй раз. Я здесь не ради победы, а ради участия. Приятно в выходной день половить рыбу, пообщаться с интересными людьми», – сказала победительница соревнований в беседе с корр. ДАН.

Добавим, что соревнования посвящены Александру Холодкову. В довоенные времена он входил в число лучших спортсменов-рыболовов Донбасса, не раз представлял Донецкую область на всеукраинских и международных соревнованиях, завоевывал призовые места. После начала войны в Донбассе вступил в ряды ополчения, был снайпером. Летом 2014 года погиб под минометным огнем ВСУ в селе Степановка на подступах к легендарной высоте Саур-Могила. *сж*ъъ