Жертвами боевых действий в ДНР за неделю стали шесть человек, 16 ранены – аппарат омбудсмена

28 октября, 2016 17:57
архив

Донецк, 28 окт – ДАН. Шесть человек погибли, еще 16 получили ранения в ДНР за неделю в  результате вооруженной агрессии со стороны Киева. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«С 22 по 28 октября в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики погибли шесть человек, из которых четыре военнослужащих Республики, погибших в результате вооруженных провокаций украинских силовиков под Саханкой Новоазовского района и в Ясиноватской промзоне, и двое гражданских мужчин, погибших в результате артиллерийского обстрела Макеевки 27 октября», — отметили в аппарате.

Там добавили, что с 21 по 27 октября в результате вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков пострадали 16 человек, из которых 10 гражданских жителей, в том числе ребенок шести лет, и шесть военнослужащих ДНР.

Добавим, что методология подсчета раненых и погибших аппаратом Морозовой может отличаться от сведений оперативного командования ДНР. В данные аппарата включены все случаи, связанные с конфликтом в регионе.

По последним данным уполномоченного, с начала вооруженного конфликта в ДНР погибли 4238 человек, среди которых 591 женщина и 3647 мужчин.*ха*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.