Житель ДНР осужден на 14 лет за шпионаж в пользу СБУ – Генпрокуратура Республики

Февраль 03, 2020 15:51

Донецк, 3 фев – ДАН. Житель ДНР приговорен к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу иностранной спецслужбы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР фигурант уголовного дела Подвезко В.П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 321, 325, 326, 328 УК ДНР», — сказано в сообщении. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу».

Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый Подвезко В.П. с сентября 2014 года по май 2018-го, вел наблюдение и фотосъемку передвижения военной техники и мест дислокации подразделений Народной милиции ДНР. Как пояснили ДАН в Генпрокуратуре, собранную информацию он передавал представителям службы безопасности Украины через Интернет.

Отмечается, что дело находилось в производстве министерства государственной безопасности ДНР, надзор за ходом следствия выполнялся сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики. *оя*пг*мк*ъъ