Житель Снежного передал краеведам ДНР серию советских фарфоровых статуэток в рамках «Дней дарения»

Август 21, 2018 13:24 // Обновлено: Август 21, 2018 15:10

Донецк, 21 авг – ДАН. Донецкому республиканскому краеведческому музею в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, Года истории Донбасса и музейного проекта «Сохраним историю Донбасса вместе!» житель Снежного передал серию советских фарфоровых статуэток. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе музея.

Фото: Донецкий республиканский краеведческий музей

«Житель города Снежное, подарил музею шесть статуэток советского периода», — сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, среди переданных в дар музею предметов – популярные в советские времена светильник-ночник «Какаду», статуэтки «Слонёнок», «Упрямый ослик», «Красный барабанщик» и две статуэтки «Голуби».

«В последнее время советский фарфор пользуется невероятной популярностью не только в России (винтажное направление сейчас в тренде), но и на Западе, где за большие деньги покупают всё, что связано с историей СССР», — цитирует пресс-служба старшего научного сотрудника отдела научно-фондовой работы музея Ирину Черепахину.

В музее уточнили, что в связи с высокой популярностью среди населения акция «Дни дарения» продлена.

Напомним, акция «Дни дарения» проводится в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, ее цель — тематическое комплектование музейного фонда по истории родного края, а также сохранение, презентация и популяризация культурно-исторического наследия. В рамках акции музей принимает от жителей всего Донбасса в дар предметы досоветского и советского периодов. *кл*ъъ