Жители Артемовска и Димитрова вошли в число победителей донецкого «Забега Героев» в личном зачете

Июнь 23, 2019 20:45

Донецк, 23 июн – ДАН. Второй день Республиканских физкультурно-спортивных соревнований «Забег Героев» завершился награждением призеров среди мужчин и женщин в личном зачете. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«Республиканские физкультурно-спортивные соревнования «Забег Героев» в личном зачете завершились сегодня на экстрим-полигоне Авдотьино Ленинского района Донецка», — отметили в Минспорта.

По информации ведомства, в личном зачете у мужчин первое место поделили дончанин Дмитрий Лунев и Антон Д. из Димитрова, «серебро» турнира разделили спортсмены из Старобешевского района Егор Терещенко и Алексей Г. из поселка Пески, а «бронза» — у жителя Иловайска Дмитрия Лаврищева и Виктора Д. из Красноармейска.

Что касается женщин, то здесь победу также разделили два спортсмена – дончанка Богдана Юрченко и Екатерина У. из Артемовска, второе место отошло еще одной представительнице из Донецка Валентине Румянцевой, а также Оксане К. из Красногоровки, «бронзу» поделили представители Донецка и Артемовска – Екатерина Васильченко и Полина К. соответственно.

Победители получили по 65 тысяч рублей, «серебряные» призеры по 50 тысяч рублей, а «бронзовые» — по 25 тысяч рублей каждый.

«Также 100 тысяч рублей было разыграно в конкурсной программе, где все желающие смогли попробовать свои силы в жиме на брусьях, перекладине, а также толкании 16 килограммовой гири», — добавили в Минспорта.

Из подконтрольной Украине части Донецкой области победителями в подтягивании на перекладине стали Антон Д. из Димитрова и Алексей Г. из поселка Пески. В подтягивании на брусьях победу одержали Руслан М. из Константиновки и Екатерина У. из Артемовска. Все эти спортсмены получили по 10 тысяч рублей каждый. По 5 тысяч рублей в номинации жим гири получили два спортсмена из Угледара — Олег П. и Владислав Л.

Также в этих категориях победу одержали и шесть представителей из ДНР. Они получили такие же суммы денежного вознаграждения, как и их товарищи из подконтрольной Киеву части Донбасса.

Накануне сообщалось, что организаторы Республиканских физкультурно-спортивных соревнований «Забег Героев» вручили награды шести командам-призерам из ДНР и подконтрольной Киеву территории Донбасса. Всего призовой фонд турнира составлял 1,1 миллиона рублей. *ха*пг*ъъ