Жители ДНР получили первые страховые возмещения по полису ОСАГО на сумму свыше 120 тыс. рублей

Октябрь 29, 2020 17:08

Донецк, 28 окт — ДАН. Страховая компания «Хатхор» осуществила первые выплаты на возмещение ущерба по полису обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на общую сумму более 120 тысяч рублей. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе страховой компании.

«По двум заявлениям необходимый пакет документов уже собран, произведена оценка ущерба и потерпевшие получили страховые выплаты. Каждый потерпевший на этапе оценки ущерба был ознакомлен с перечнем повреждений транспортного средства, которые выявили эксперты, а также со стоимостью ремонтных воздействий и запасных частей. Сумма выплат по этим двум случаям составила 121 тысячу рублей», — сказано в сообщении.

Отмечается, что по ранее заключенным договорам страхования уже начали обращаться граждане, транспортным средствам которых был нанесен ущерб в ДТП. «На текущий момент отделом урегулирования убытков нашей компании зарегистрировано 15 заявлений о выплате страхового возмещения, над рассмотрением которых ведется работа». — добавили в пресс-службе.

По информации «Хатхор», для получения выплаты потерпевший должен обратиться в страховую компанию с заявлением в течение трех рабочих дней с даты  ДТП. После получения всех необходимых документов компания организует осмотр поврежденного транспортного средства, специалисты изучат представленные документы, а эксперты осуществят расчет суммы материального ущерба. По результатам рассмотрения заявления компания в установленные законом 30 дней обязана либо осуществить выплату, либо направить потерпевшему мотивированный отказ в такой выплате.

Уточняется, что подать заявление физические и юридические лица могут по адресу: Ленинский проспект, 4 в Донецке, а также в страховых офисах в Макеевке, Горловке и Старобешево, в которых присутствуют специалисты по урегулированию убытков.

Напомним, что возможность оформить полис в ДНР появилась с 1 августа 2020 года. Нормы обязательного страхования должны были вступить в силу с октября, но из-за большого числа авто, сроки пришлось на два месяца сдвинуть. Тем, кто не оформит ОСАГО до начала зимы, угрожает административная ответственность. Ранее сообщалось, что свыше 62 000 автовладельцев с 1 августа оформили в ДНР полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

ОСАГО – вид страхования ответственности, позволяющий компенсировать вред жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства. В ДНР закон об ОСАГО принят 24 мая 2019 года. *оя*гж