Жители ДНР считают, что предложенный Аваковым закон легализует репрессии и геноцид – опрос

Февраль 18, 2020 17:50
архив

Донецк, 18 фев – ДАН. Предложенный министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым закон о коллаборантах, в очередной раз доказал стремление Киева уничтожить Донбасс, однако жители региона не позволят реализоваться ни одному подобному документу. Такой точки зрения придерживаются опрошенные ДАН жители ДНР.

Ранее сегодня Аваков заявил о необходимости принять закон о коллаборантах, согласно которому жители ДНР и ЛНР, выполнявшие социально значимые функции, не должны быть привлечены к уголовной ответственности. К таковым он отнес учителей, врачей, и мелких клерков. Остальные же по логике министра могут «подлежать репрессиям».

«В прошлом году мы все увидели план депортации, теперь Аваков предложил принять закон о коллаборантах, согласно которому всех надо репрессировать. Я не оговорилась, именно всех. В Донбассе практически нет людей, которые бы не подпали под предлагаемый закон, так как каждый житель Республики тем или иным способом связан с общественно-политической жизнью страны. Правители Украины никак не остановятся в своих больных фантазиях – как уничтожить Донбасс», – отметила студентка из Донецка Александра Бекаревская.

По ее словам, жители ДНР никогда не допустят реализации данного закона, также Бекаревская порекомендовала властям Киева приступить к выполнению Минских договоренностей.

Пенсионер из Макеевки Михаил Сетовко в свою очередь назвал предложения Авакова проявлением геноцида народа Донбасса. «Советую господину Авакову  и господину Зеленскому (президент Украины Владимир Зеленский), как правителю всея Украины, сначала посмотреть в зеркало, а потом оглянуться вокруг. Все, кого они увидят, и есть настоящие враги и предатели Украины. Зеленский продолжает нас уничтожать, а предложения Авакова лишь проявления геноцида народа Донбасса», – считает макеевчанин.

«Не мы пришли с войной, не мы убиваем мирных граждан, детей и стариков, не мы подло уничтожаем все живое. Это делают украинские солдаты и различные нацбатальоны, которым отдают приказы те же Зеленский и Аваков. Поэтому сначала пусть сами предстанут перед судом. А первый, кого надо судить – это Зеленский. Даже сегодня обстрелы. Каждый день стреляют, каждый день разрушают дома», – добавила многодетная мать из столицы ДНР Виктория Тошковская.

Между тем столичный шахтер Владислав Гапонец уверен, что властям Киева, согласно предложенному закону, придется репрессировать и истребить весь Донбасс, так как на территории региона нет тех, кто поддерживал переворот в Киеве. «Я считаю, что сначала надо посадить всю Украину, которая поддерживает правящих фашистов во главе с Зеленским. Ни переселять, ни репрессировать народ Донбасса у них не выйдет», – подытожил он. *нм*гж