Жители ДНР усыновили более 30 детей-сирот с начала 2020 года – Минсоцполитики

Июль 20, 2020 12:04

Донецк, 20 июл – ДАН. Более 30 детей-сирот обрели новые семьи в рамках политики по усыновлению в ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«Всего в Республике усыновлено 335 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, из них в течение 2020 года семью и любящих родителей обрели 32 ребенка», – сказано в сообщении.

Уточняется, что в этом году возросло число усыновленных детей возрастом от 6 до 17 лет. На сегодняшний день этот показатель составляет около 19% от общего количества. Кроме того, за указанный период в ДНР усыновили семь детей с ВИЧ, троих инвалидов детства, а также пять семейных групп детей.

«В Республике сохраняется высокий уровень заинтересованности ее граждан в усыновлении детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. В настоящее время на учете состоит 45 кандидатов в усыновители, из них 16 одиноких граждан и 29 супружеских пар», – отметили в ведомстве.

По последним данным, в стране 656 детей, которые находятся в детских учреждениях и имеют право на усыновление. Всего же в семьях усыновителей проживает 1218 детей. Устройством детей-сирот в новые семьи занимается Государственная служба по делам семьи и детей. *зх*гж