всероссийская акция минута молчания (6)

Донецк, 22 июн – корр. ДАН. Мемориальный митинг ко Дню памяти и скорби прошел сегодня в донецком парке имени Ленинского Комсомола. Мероприятие состоялось у монумента «Твоим освободителям, Донбасс!».

«Именно сегодня в 1941 году Народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сделал объявление о начале Великой Отечественной войны, когда фашисты без объявления войны напали на Советский Союз. Сейчас очень важно помнить все эти события, - сказал присутствовавший на митинге руководитель ЦИ ОД «ДР» Алексей Муратов. - Если поколение не учит и не помнит, это приводит к катастрофическим последствиям".

Собравшиеся почтили память погибших в годы Войны и возложили к монументу цветы. Ранее сегодня в эфире республиканского телевидения, в 12:15, была объявлена всеобщая минута молчания.

Накануне вечером в столице прошел масштабный концерт классической музыки под открытым небом «Музыка войны и победы» с участием симфонического оркестра Донецкой филармонии и пианистки из США Валентины Лисицы. Послушать пришли около 16 тысяч граждан. *нм*мк*ъъ