Жители ДНР в рамках благотворительного забега собрали средства для пострадавших при пожаре макеевчан

Август 19, 2017 17:10

Донецк, 19 авг – ДАН. Благотворительная пробежка «Бегу на помощь» в поддержку пострадавших при пожаре 14 августа в Макеевке объединила сегодня порядка 100 жителей ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщила одна из организаторов акции, редактор газеты «Макеевский рабочий» Наталья Хрусталева.

«Сегодня в Макеевке состоялся забег «Бегу на помощь», в котором приняли участие неравнодушные жители Республики. Всего по проложенному маршруту пробежались порядка 100 человек. Все собранные средства, а именно 32 тысячи 200 рублей мы передадим семьям, которые пострадали при пожаре 14 августа в Макеевке», — рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что в пробежке приняли участие министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, депутаты Народного Совета ДНР от фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов и Владимир Чекун, Кроме того, по словам Хрусталевой, к сбору средств для пострадавших присоединился председатель парламента Республики Денис Пушилин.

«Увидев сообщения о трагедии, откликнулись и крымчане, звонили, спрашивали, каким образом передать пострадавшим средства. Ведь люди остались совершенно без ничего — без одежды, мебели, сгорело абсолютно все. А хочу заметить, что пострадали в основном пожилые люди, которые живут на одну пенсию. Мы будем и дальше собирать средства, а если нужно будет, побежим еще раз», — подчеркнула Хрусталева.

По ее словам, благотворительное мероприятие была организована по инициативе редакции газеты «Макеевский рабочий» и при поддержке Федерации бокса Республики. Стоить отметить, что это уже восьмой забег в рамках акции помощи людям, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Добавим, что 14 августа в Макеевке в микрорайоне «Центральный» в доме №6 произошел крупный пожар. Возгорание началось с балкона одной из квартир, затем перешло на соседние. Всего огнем было охвачено восемь квартир. По данным МЧС ДНР, для ликвидации пожара потребовалось три часа, привлекалось 12 единиц техники и свыше 40 человек личного состава. Без крыши над головой остались 13 человек. *нм*рб*дя