Жители Донецка и Углегорска подадут в ЕСПЧ иск на сумму 106,8 млн рублей о возмещении ущерба

Декабрь 17, 2019 17:52
архив

Донецк, 17 дек – ДАН. Жители Донецка и Углегорска подготовили иск в Европейский суд по правам человека на возмещение ущерба со стороны Украины на общую сумму 106,8 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщили в общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной.

«Жители нескольких домов Донецка и Углегорска подают иски в Европейский суд по правам человека на возмещение ущерба со стороны украинских властей на общую сумму 106,8 миллионов рублей. Решение было принято в ходе заседания общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной», – говорится в сообщении.

Уточняется, что иск будет подан на основании обращений жителей из 32 квартир. Основное требование всех истцов – возмещение ущерба для восстановления несущих конструкций, сетей газо-, электро-, водоснабжения, а также водоотведения, инженерных коммуникаций.

Ранее в ЕСПЧ с иском о возмещении ущерба обратились жители Ясиноватой.

Напомним, что в Донецке была создана общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной. Решение приняла инициативная группа жителей ДНР и ЛНР на общественном собрании. В состав комиссии вошли 19 человек. *нм*гж