Жители прифронтового Зайцево отметили народными гуляниями 354-летие поселка

Октябрь 12, 2019 18:24
Фото: Администрация Горловки

Донецк, 12 окт – ДАН. Праздник в честь 354-летия Зайцево прошел сегодня в центре поселка. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации Горловки.

«В субботу, 12 октября, поселок Зайцево отметил 354 года со дня основания. Веселой и дружной компанией жители собрались на площадке у поселковой администрации на пышные народные гуляния», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на празднике присутствовали глава администрации города Горловка Иван Приходько, его первый заместитель Павел Калиниченко, глава администрации Зайцево Ирина Дикун, заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, депутаты Народного Совета ДНР Мария Пирогова и Наталья Стрельчук.

«Дом, милый дом. И никуда от этого не деться. Бомбят, стреляют, а мы все здесь и никуда не денемся. Я хочу сказать вам, что вы самые мужественные, самые надежные и самые верные. Я очень вами горжусь и когда говорю о вас, иначе, как «зайчата», вас не называю. С праздником! Только вы, друзья мои, можете устроить такой замечательный праздник в такое время и в таком месте», – процитировали в пресс-службе Приходько.

Глава Горловки вручил почетные грамоты людям, принимавшим активное участие в развитии поселка.

В свою очередь Пирогова в рамках совместной деятельности Общественного штаба по прифронтовым районам ОД «ДР» и Временной комиссии НС ДНР по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, передала подарки для жителям.

Творческие коллективы Горловского городского театра кукол, дворцов культуры «Кочегарка» и «Никитовский», а также самодеятельные ансамбли и исполнители радовали жителей поселка вокальными, танцевальными номерами и театрализованными представлениями. Для всех желающих была организована полевая кухня и конкурсная программа с призами.

Поселок городского типа Зайцево расположен на северной окраине Горловки. После начала войны в Донбассе населенный пункт был фактически разделен на две части линией соприкосновения. Поселок часто подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. *гж*пп