Жители Ясиноватой подали в ЕСПЧ иск о возмещении ущерба, причиненного огнем украинских силовиков

Ноябрь 21, 2019 13:33

Донецк, 21 ноя – ДАН. Жители Ясиноватой обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованиями возместить ущерб, причиненный обстрелами со стороны ВСУ.

Иск подали жильцы первого и второго подъездов дома № 2 квартала «Молодежный», который обстреливался 152-миллиметровыми орудиями. В ряде квартир в результате прямых попаданий были повреждены несущие конструкции, оконные и дверные блоки, внутренняя отделка.

«Сегодня мы вместе с соседями подали свои иски в Европейский суд по правам человека с требованием возместить ущерб, причиненный обстрелами со стороны украинских силовиков. Мы очень надеемся, что ЕСПЧ сможет повлиять на киевские власти, и Украина возместит нам весь тот ущерб, который нам причинила», — отметил один из заявителей Леонид.

В пятиэтажке 60 квартир. До начала боевых действий в ней проживало 85 человек. Сейчас эта цифра сократилась примерно в четыре раза. По оценкам специалистов, общая сумма ущерба двум подъездам жилого дома превысила 44 миллиона рублей.

«Мы требуем от Украины вернуть нам все, что мы потеряли. Почему я должна за свой счет покупать новую мебель, делать ремонт в квартире? В чем моя вина, за что мой дом обстреляли, лишив меня крова над головой? Пусть киевская власть возместит мне все, что она у меня отобрала», — заявила еще одна жительница дома Людмила Тищенко.

Ранее жители прифронтового Куйбышевского района Донецка потребовали возместить ущерб, причиненный украинской армией. *ха*мк*ъъ