Жители Зугрэса выпустили в небо голубей в память о жертвах авианалета ВСУ летом 2014 года

Август 13, 2020 18:25

Донецк, 13 авг – ДАН. Мемориальный митинг по жертвам авиаудара ВВС Украины состоялся сегодня в городе Зугрэс на месте трагедии. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

В этот день в 2014 году армия Киева атаковала один из городских пляжей, где в тот момент отдыхали люди. По разным подсчетам, убиты около двух десятков человек, в том числе дети. На месте трагедии установлен монумент.

«В этот день многие потеряли своих близких, друзей, отцов, матерей и детей. Преступная киевская власть отдала ужасный и жестокий приказ. Этот авианалет оставил в наших душах раны, которые не заживают. И наш священный долг – сделать все, чтобы в Донбассе воцарился мир, а преступники понесли справедливое наказание», — цитирует пресс-служба движения главу администрации Зугрэса Николая Паяуса.

На митинге собрались несколько сотен граждан. Люди принесли к монументу цветы, мягкие игрушки, зажгли свечи и лампадки. В небо выпустили голубей, символизирующих души погибших в этой трагедии.

«Все произошло внезапно и без предупреждения. Мы не были готовы к такому удару. Тогда многие ни в чем не повинные люди погибли. Нам их уже не вернуть. Но мы должны хранить и чтить память о них», — сказал в свою очередь один из очевидцев авиаудара украинских войск Сергей Капустин.

Российская певица Юлия Чичерина в 2015 году выпустила новую песню под названием «Пожалуйста», в которой от имени погибшей от авиаудара в Зугрэсе Ани Костенко призвала взрослых не стрелять в детей. Девочке на момент обстрела было 2,5 года. *ха*мк